Вверх
Мобильная версия

Польские пограничники задержали более 800 украинцев

Польские пограничники задержали более 800 украинцев
02:24 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Работники польской границы в первые шесть месяцев этого года из-за нарушений правил пребывания в Польше задержали более 800 граждан Украины.

Это почти на 200 чел., или 30% больше, чем в первой половине прошлого года. По данным SG (Straz Graniczna) в целом в январе-июне текущего года польские пограничники задержали почти 1700 иностранцев, среди которых больше всего украинцев. Также чаще всего SG задерживала граждан Пакистана (более 120), России (более 100), Беларуси (около 90) и Грузии (около 70). Больше всего украинцев польские пограничники задерживали на границе с Украиной: более 430 человек, в том числе более 70 - в аэропортах. На границе с Германией было задержано более 230 украинцев, с Чехией - около 140.

Польская SG в первом полугодии официально передала украинским пограничникам 290 граждан Украины, что на 70 меньше, чем в прошлом году. (Речь идет преимущественно о принудительно доставленных на границу лицах, которые ранее отказывались добровольно покидать территорию Польши.)

По теме: За попытку дать взятку польскому пограничнику украинец получил год тюрьмы

Польские консульства в первой половине текущего года увеличили выдачу виз украинцам на 13% - до более 310 тысяч, а количество пересечений наземной границы между Украиной и Польшей украинцами возросло за этот же период на 19,5% - до 5,7 миллионов. Польские пограничники чаще всего задерживают украинцев за то, что они работают в Польше без необходимых разрешительных документов, имеют просроченные или неправомерно используют выданные им консульством визы: например, ездят в качестве туристов или на работу в другие государства Шенгенской зоны. В прошлом году польская SG за нарушение правил пребывания в Польше задержала 1150 граждан Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник