Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Месси хотят переложить вину за неуплату налогов на его отца

Адвокаты Месси хотят переложить вину за неуплату налогов на его отца
Хорхе Месси
03:29 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Адвокаты футболиста испанского клуба "Барселона" Лионеля Месси намерены переложить вину за обвинения в неуплате налогов на отца игрока .

Адвокаты нападающего испанского клуба "Барселона" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси хотят переложить вину за обвинения в неуплате налогов на отца игрока - Хорхе Месси.

27 сентября состоялись первые слушания по делу, основным пунктом которого является неуплата футболистом налогов в размере 5,3 млн евро.

Также представитель суда отметил, что на данный момент стороны не смогли прийти к соглашению по вопросу о погашении налоговой задолженности.

Ранее сообщалось, что Месси внес 10 млн евро и готов заплатить в казну Испании еще 15 млн евро за прекращение возбужденного дела. Местные власти не намерены прекращать процесс, поскольку налоговая инспекция страны ведет жесткую политику в отношении тех, кто уклоняется от уплаты госпошлины.

[news id="791557"]

Игрок и его отец продолжают отрицать обвинения в незаконной продаже прав на использование фотографий с изображением футболиста на территории Белиза и Уругвая.

Лионель Месси выступает за "Барселону" с 2004 года. За это время он шесть раз выиграл чемпионат Испании, дважды завоевал Кубок страны, и еще пять раз - Суперкубок. Трижды вместе с командой Месси выиграл Лигу чемпионов, по два раза - Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Кроме того, аргентинец является четырехкратным обладателем "Золотого мяча".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века