Вверх
Мобильная версия

Папу Римского пригласили выступить перед депутатами

Папу Римского пригласили выступить перед депутатами
06:25 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф

Шульц пригласил понтифика в Страсбург ровно спустя 25 лет после выступления в ЕП Папы Иоанна Павла II.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц во время аудиенции у Папы Римского Франциска в Ватикане в пятницу пригласил понтифика посетить Страсбург и выступить перед депутатами.

"Голос Папы Франциска имеет огромное влияние на то, что происходит в современном мире", — подчеркнул Мартин Шульц и добавил, что он пригласил предстоятеля Католической церкви в Страсбург ровно спустя 25 лет после выступления в Европарламенте Папы Иоанна Павла II, который 27 апреля 2014 года будет провозглашен святым.

Отметив, что в 1988 году "было другое время", Европу еще разделял "железный занавес", глава Европарламента подчеркнул, что сейчас в единой Европе парламент должен играть ключевую роль и стать инструментом для создания более справедливого мира. По мнению Шульца, слово "человека такого большого влияния", как Папа Римский Франциск, будет очень весомым в Европарламенте. Во время беседы, которая длилась полчаса, Франциск и Мартин Шульц обсудили проблемы бедности, миграции, будущего молодежи, которая не может найти работу, а также пожилых людей. Единственным понтификом, выступавшим перед депутатами Европарламента в Страсбурге, был Иоанн Павел II. Он произнес свою речь 11 октября 1988 года, следующий визит был запланирован на 2004 год, однако он не состоялся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века