Вверх
Мобильная версия

Малала Юсуфзай прогуляла школу ради встречи с королевой Елизаветой

Малала Юсуфзай прогуляла школу ради встречи с королевой Елизаветой
Смотрите фото (3)
22:18 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

Малала Юсуфзай удостоилась аудиенции у королевы Елизаветы II.

Королева Великобритании приняла в Букингемском дворце юную правозащитницу из Пакистана Малалу Юсуфзай, сообщают зарубежные СМИ. Ради такого важного события 16-летняя девушка даже пропустила школьные занятия, хотя обычно она ходит на все уроки.

Прием в Букингемском дворце был посвящен молодежи и образованию. Малала поговорила с Елизаветой II о важности образования. В качестве презента юная правозащитница подарила королеве экземпляр своей книги "I Am Malala". Также собеседницы поговорили о родине Малалы - пакистанской долине Сват, которую королева некогда посещала.

Напомним, что Малала борется за право женщин на образование. Пакистанская школьница пережила покушение - однажды школьный автобус, в котором она возвращалась со школы, был остановлен вооруженными людьми в масках. Один из боевиков спросил, кто здесь Малала, а затем выстрелил в нее. Пуля прошла через голову и шею, и вышла навылет через плечо. Пострадавшую доставили в военный госпиталь в Пешаваре в критическом состоянии.

После лечения девочка осталась жить в Великобритании вместе с семьей, где по сей день продолжает обучение. Накануне с Малалой встречался президент США Барак Обама. Глава государства вместе с супругой и дочерью выразили свое восхищение мужеством юной правозащитницы и ее твердостью в отстаивании своих принципов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца