Вверх
Мобильная версия

Туристический сезон бьет рекорд по посещаемости Парижа

Туристический сезон бьет рекорд по посещаемости Парижа
12:23 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Нынешний туристический сезон по посещаемости французской столицы воистину бьет рекорд.

По прогнозам Бюро туризма Парижа (Paris Tourist Office), до конца года Париж посетит почти 16 млн туристов. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Бюро Поль Роль.

"Я считаю, что нынешний туристический сезон для Парижа будет рекордным по количеству посетителей. По прогнозам нашего Бюро количество туристов должно увеличиться на 1,5%", - отметил П.Роль. По его словам, рост количества туристов ожидается за счет увеличения приезда иностранцев, в основном из США, Великобритании, Китая и Японии. "Уже сейчас, в течение нескольких месяцев до окончанию туристического сезона, их на 6% больше, чем в прошлом году, в то время как количество граждан Франции, посещающих Париж, снизилось на 3,2%", - отметил гендиректор Бюро туризма Парижа.

Если в прошлом году Париж посетили 15,6 млн туристов, из которых 8,4 млн - иностранцы, то в этом году ожидается 18,834 млн туристов. Количество иностранных туристов увеличилось, в частности, из США на 14,6% (670 тыс. туристов), из Великобритании - на 7,9% (503 тыс.) из Японии - на 6,2% (251 тыс.). Бюро туризма Парижа отмечает, что самым большим является туристический поток из Китая - количество желающих посетить французскую столицу китайцев возросло на 14,7% (75,9 тыс.). Парижские гостиницы по состоянию на середину августа заполнены на 87,2%.

По прогнозам П. Роля, увеличение туристических потоков ожидается во время популярного Парижского автосалона, который будет проходить с 29 сентября по 14 октября, и во время выставки Сальвадора Дали в Центре им. Помпиду с 21 ноября по 25 марта 2013 года.

Фото: davs-tour.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты