Вверх
Мобильная версия

Сноуден не обращался к Франции относительно предоставления убежища

Сноуден не обращался к Франции относительно предоставления убежища
Эдвард Сноуден

Экс-шпион из ЦРУ Эдвард Сноуден никогда не обращался к французским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Экс-шпион из ЦРУ Эдвард Сноуден никогда не обращался к французским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По этой причине вопрос о предоставлении убежища Сноудену власти Франции никогда не рассматривали. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил сегодня, 25 октября, в ходе пресс-конференции по результатам саммита Европейского Союза в столице Бельгии.

В частности, президент Франции говорил это, отвечая на вопрос о скандале вокруг прослушки американскими спецслужбами лидеров Европейского Союза, а также о том, почему Франция в связи с ростом напряженности в отношениях с Соединенными Штатами не предоставила политическое убежище экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену.

По словам Олланда, основная проблема, которая возникает в связи со скандалом, касается защиты личных данных. "Сейчас мы ведем диалог с Соединенными Штатами, выясняя, что произошло в этой сфере, что делалось в прошлом. Но мы также намерены урегулировать с ними настоящее и будущее", - сказал французский президент.

Глава французской республики также отметил, что в сфере кибербезопасности необходимо создать свод единых международных норм, которые должны соблюдаться мировым сообществом. "Мы хотим, чтобы был выработан общий кодекс поведения. Мы уже провели консультации с нашими германскими коллегами, продолжаем совещания с другими партнерами и хотим, чтобы эти правила были выработаны до конца года", - сообщил президент Франции.

[news id="844819"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать