Вверх
Мобильная версия

На компьютере Лапшина нашли нацистскую литературу, песни и видеоигры

На компьютере Лапшина нашли нацистскую литературу, песни и видеоигры
Павел Лапшин
20:10 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: lenta.ru

Лапшин восхищался Царнаевыми и практиковался во взрывах на родине - The Independent.

Приговоренный в Великобритании к 40 годам лишения свободы за террористические акты украинец Павел Лапшин восхищался организаторами взрывов на Бостонском марафоне братьями Царнаевыми и еще до отъезда из Украины практиковался, взрывая деревья.

"Перед тем как покинуть родную Украину, Павел Лапшин практиковался, взрывая деревья, и изучал сайты в Бирмингеме, готовясь к одинокой кампании насилия по приезду в Великобританию, где он должен был проработать год в фирме, производящей программное обеспечение... Лапшин восхищался организаторами взрывов на Бостонском марафоне... Он загрузил фотографии атак 15 апреля и их последствий на свой компьютер менее чем за две недели до приезда в Британию", - говорится в статье.

Издание сообщает также, что компьютер, фотоаппарат и съемные диски, принадлежащие Лапшину, были полны нацисткой литературы и песен. "Во время обыска его квартиры полиция нашла в его компьютере папку с названием "Белый мир". В ней среди прочего находилась жестокая видеоигра "Этническая чистка". В другом аудиофайле под названием "Ты должен убивать" содержалась расистская тирада восточноевропейских экстремистов, призывающая к жестокой расовой войне. На некоторых фотографиях он изображен с охотничьим ножом, явно гордящийся тем, что он совершил. На одном снимке показан охотничий нож с подписью "Мохаммед Салим был зарезан этим...", - отмечается в публикации.

По данным украинских СМИ, родственники и знакомые Павла Лапшина не верят, что он мог совершить убийство, тем более на почве расовой ненависти. В частности подчеркивается, что воспитала Павла бабушка, которая происходила из поволжских татар и была мусульманкой.

Напомним, что Центральный уголовный суд Лондона 25 октября приговорил к пожизненному заключению 25-летнего аспиранта из Днепропетровска Павла Лапшина, который признал свою вину в убийстве по причине расовой ненависти бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима и организации и проведении трех взрывов вблизи мечетей в городах Волсолл и Типтон. Возможность просить об освобождении Лапшин получит только после отбытия 40 лет.

[news id="848365"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Селена 26.10.2013 21:19

    Даа, круто подставили пацана, жаль его...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • лекс 26.10.2013 21:10

    нема і ніколи не було українців з призвіщем "лапшін". лапшін це москаль-окупант Укаїни і нічого діями москальских шовіністів паплюжити Україну та українців

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)