Вверх
Мобильная версия

Хоть кому-то "Святой Иуда" принес радость

Хоть кому-то "Святой Иуда" принес радость
Смотрите фото (5)
Cерфингисты
14:32 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф

Возле побережья Португалии серфингисты покорили гигантские волны, образованные ураганом "Святой Иуда".

В то время как многие европейцы противостояли урагану "Святой Иуда", в Португалии серфингисты попытались с максимальной пользой использовать эти погодные условия. Экстремалы продемонстрировали свое искусство катания на доске у западного побережья страны в месте, давно признанном "Меккой для серфингистов".

Среди покорителей урагана - известные спортсмены из Бразилии Карлос Бурле, Майя Габейра, британец Эндрю Коттон. Например, Бурле покорил одну из самых высоких волн на португальском побережье за последние сезоны. Эксперты полагают, что 45-летний бразилец побил мировой рекорд, ранее принадлежавший гавайскому серфингисту Гаретту Макнамаре. В 2011 году гавайец покорил волну высотой 30 м.

Серфингистка из Бразилии Майя Габейра едва не погибла, попытавшись повторить трюк коллеги. Она сорвалась с доски и ее вынесло на берег, где ей оказали первую помощь. "Это было ужасно. Я был очень напуган, когда Майя пропала из виду на 5 минут. Я никак не мог ее найти и думал, что она утонула, кроме того, ее могло отнести на скалы. Слава богу, что нам удалось ее найти", - прокомментировал инцидент Бурле. Несмотря на то, что на таких соревнованиях постоянно работает спасательная команда со всем необходимым оборудованием, определенная доля риска возникновения непредвиденной ситуации присутствует всегда.

[news id="853410"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря