Вверх
Мобильная версия

Во время катастрофы Costa Concordia капитан был с любовницей

Во время катастрофы Costa Concordia капитан был с любовницей
Доминика Чемортан
03:53 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф

"Да, у нас с ним была любовная история, - признает Чемортан. - Во время катастрофы мы были вместе".

В момент катастрофы капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино находился на капитанском мостике вместе со своей любовницей, танцовщицей из Молдовы Доминикой Чемортан, сообщает немецкая газета "Tagesspiegel". Чемортан сама поведала об этом итальянскому суду города Гроссето.

"Да, у нас с ним была любовная история, - признает Чемортан. - Во время катастрофы мы были вместе". "После совместного ужина он пригласил меня на капитанский мостик, чтобы посмотреть на остров Джильо, - продолжает девушка. - В какой-то момент наступила тишина, и капитан начал отдавать команды. Я услышала, что кто-то из его помощников ошибся при исполнении одной из команд, и капитан ворчливо с недовольством повторил команду. А через несколько минут произошло то, что произошло. Я не почувствовала удара, а лишь увидела сигнальные огни".

Как известно, крушение лайнера Costa Concordia произошло 13 января 2012 года в Тирренском море недалеко от острова Джильо. В результате опасного маневра судно налетело на рифы. Жертвами трагедии стали 32 человека. Всего капитану Скеттино, которого итальянские СМИ называют не иначе как Капитан Трус, за непредумышленное убийство нескольких человек, нанесение вреда окружающей среде и оставление судна в момент опасности грозит до 20 лет тюремного заключения. Сам Скеттино вину за случившееся возлагает на индонезийского рулевого, говорится в статье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи