Вверх
Мобильная версия

Даст ли Германия политическое убежище Сноудену?

Даст ли Германия политическое убежище Сноудену?

На встрече с депутатом Хансом-Кристианом Штрёбеле Сноуден дал согласие выступить с показаниями о шпионаже спецслужб США в Германии.

В своем письме, переданном с политиком, Сноуден указывает, что готов прибыть в Германию при условии, что ему будут предоставлены гарантии о невыдаче в США. Также он выразил надежду получить убежище в ФРГ или другой подобной стране.

Германия, в результате случившегося, оказалась в непонятном положении. С одной стороны, в стране "множатся требования не только допросить беглого американца в качестве свидетеля, но и предоставить ему надежное убежище в Федеративной Республике Германия". С другой стороны, этот вопрос стал непростой дилеммой. Христианско-демократический союз Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии уклоняются от этого вопроса, боясь гнева со стороны США. Ведь Вашингтон, как известно, еще летом прислал в Берлин запрос о выдаче Сноудена, если тот появится в Германии.

Как считают многие германские СМИ, немецкое правительство остается непреклонным. Например, в статье под названием "Немецкие власти не хотят ставить под угрозу свою дружбу с США" говорится, что Сноуден все же не получит политического убежища в Германии. Немецкому канцлеру, подчеркивает газета, куда важнее хорошие отношения с правительством в Вашингтоне. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, в "вопросе о возможном предоставлении убежища для разоблачителя американских секретных служб немецкое руководство ставит на первый план союзнические интересы и выстраивание дальнейших отношений с США". "Ни одна другая страна не получила от сотрудничества с США столько пользы, как Германия", - отметил пресс-секретарь.

Против предоставления Сноудену политического убежища также высказались глава фракции Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер и немецкий министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты