Вверх
Мобильная версия

Франция: преступник продолжает серию вооруженных нападений на СМИ

Франция: преступник продолжает серию вооруженных нападений на СМИ
Смотрите фото (5)
15:34 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Преступник, стрелявший в здании газеты "Либерасьон" и совершивший в пятницу налет на радиостанцию "Бэ-эф-эм", - один и тот же человек.

Преступник, открывший сегодня стрельбу в здании газеты "Либерасьон" и совершивший в пятницу налет на радиостанцию "Бэ-эф-эм" - один и тот же человек. Об этом сообщили полицейские источники после того, как следователи сравнили записи систем видеонаблюдения, установленных в здании 2-х парижских СМИ.

Свидетели, утверждают, что человек, устроивший ранее стрельбу из ружья у здания банка "Сосьете женераль", попадает под описание преступника, напавшего на редакции парижских СМИ. В пятницу неизвестный намеревался захватить заложников и открыть стрельбу в холле редакции радиостанции "Бэ-эф-эм". Его ружье дало осечку, и он быстро скрылся.

Сегодня утром неизвестный вошел в здание редакции газеты "Либерасьон" и 2 раза выстрелил в находившегося там фотокорреспондента газеты. Тот получил тяжелые ранения, его жизнь находится под угрозой. Через некоторое время вооруженный человек появился в районе небоскребов "Дефанс", на западе Парижа. Он сделал 3 выстрела по окнам банка "Сосьете женераль". Никто не пострадал.

Затем он вышел из этого квартала и захватил человека, сидевшего в автомобиле. Он заставил автовладельца отвезти его на Елисейские поля, где отпустил заложника. Сейчас в район Елисейских полей стянуты большие силы полиции. Под усиленную охрану переведены все здания, где находятся редакции французских СМИ, в том числе газет "Монд", "Эко", телеканалов, агентства "Франс Пресс". Полицейские наряды охраняют крупные гостиницы - в частности отель "Георг Пятый", находящийся недалеко от Елисейских полей. В небе барражируют полицейские вертолеты. Полицейские не исключают, что вооруженный преступник спустился на Елисейских полях в одну из станций метро.

[news id="891281"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек