Вверх
Мобильная версия

Под завалами ТЦ в Риге погибло уже 53 человека

Под завалами ТЦ в Риге погибло уже 53 человека
Смотрите фото (8)
15:56 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 53 человек; спасателям осталось исследовать 150 кв. м завалов.

В результате обрушения крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, погибли 53 человека, в том числе трое спасателей. На месте происшествия остается проверить еще 150 кв. м завалов. Об этом сегодня здесь сообщила пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) республики.

"Эксперты ГПСС и представители Рижской думы решают вопрос о том, как укрепить конструкции, которые еще не упали, но возможность их обрушения существует", - указала в эфире местной радиостанции "Балтком" представитель службы Виктория Шембеле. "Каждые 20-30 минут спасательные группы подменивают друг друга, потому что работа физически сложная. Сегодня прибыли спасательные группы из других регионов Латвии, чтобы помочь работникам рижского ГПСС", - добавила она.

В результате ЧП еще порядка 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников ГПСС. Были госпитализированы 29 человек. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте. Под завалами обрушившегося торгового центра могут находиться еще до 16 человек. Шансов, что кто-то из них мог остаться в живых, почти не осталось, признают спасатели.

Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша торгового центра. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Сегодня утром была опасность еще одного обвала в здании, поэтому поисковые работы были на час приостановлены, после чего вновь продолжились. На данный момент в них задействованы порядка 150 спасателей, которые работают по группам на 5-ти участках здания.

[news id="900084"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества