Вверх
Мобильная версия

Меркель обсудит с Путиным вопрос об Украине

Меркель обсудит с Путиным вопрос об Украине
16:03 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости мира:Ангела Меркель намерена обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос об Украине и "Восточном партнерстве".

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос об Украине и "Восточном партнерстве". Об этом она заявила в видеообращении, обнародованном в субботу, сообщают иностранные СМИ.

"При следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему", - заявила Меркель. По ее словам, российская сторона считает, что членство в "Восточном партнерстве" с Европейским Союзом направлено против России, но "это не так".

По мнению канцлера ФРГ, отказ Украины от подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС вызывает вопрос, что это значит в контексте отношений с Россией. Она убеждена, что Москва оказывает "политическое давление" на восточных соседей Евросоюза. "Поэтому мы призываем ЕС - и Германия здесь тоже сделает свой вклад - вести на эту тему интенсивный диалог с Россией", - отметила Меркель.

По убеждению Меркель, ЕС должен добиться, чтобы во время последующей евроинтеграции бывших советских республик не доходило до конфронтации. Цель переговоров с Россией заключается в том, чтобы в будущем избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с Европейским Союзом. "Россия - наш стратегический партнер", - заявила канцлер.

[news id="900010"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)