Вверх
Мобильная версия

Телефон Меркель прослушивался не только спецслужбой США

Телефон Меркель прослушивался не только спецслужбой США
Прослушка

Это уверенно заявляют немецкие СМИ.

Разговоры по сотовому телефону канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивали не только разведслужбы США, но и России, Китая, Северной Кореи и Великобритании, утверждают зарубежные СМИ. Такая уверенность возникла в связи с тем, что правительственный квартал, который расположен в центре Берлина, идеально подходит для перехвата сотового сигнала.

При переезде бундестага и ведомства федерального канцлера на новое место, власти были якобы об этом предупреждены немецкими спецслужбам. Специалисты этого ведомства предполагают, что прослушивался один из мобильных телефонов Меркель, а именно тот, который не был оснащён средствами криптографической защиты. Разговоры, которые велись с помощью этого аппарата и прослушивались иностранными спецслужбами различных стран.

Напомним, что скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран, а также ведущих европейских политиков разгорелся вновь благодаря Эдварду Сноудену. Бывший сотрудник Руководство Агентства национальной безопасности (АНБ) США передал журналистам данные о том, что спецслужбы США прослушивали телефоны не только обычных людей, но и глав как минимум 35 государств.

[news id="902251"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей