Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр Италии уверен, что Украина ошиблась

Премьер-министр Италии уверен, что Украина ошиблась
22:46 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Энрико Лета уверен, что Украина совершила ошибку, отказавшись от подписания Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС".

Энрико Лета, премьер-министр Италии уверен, что Украина совершила ошибку, отказавшись от евроинтеграции. Об этом он сегодня заявил на саммите "Восточного партнерства".

Он считает, что отказ Украины от сближения с ЕС является "исторической ошибкой" и следствием недоверительных отношений между ЕС и Россией: "Разочаровывает не столько сам факт, сколько процесс. Были предприняты все усилия, в ходе переговоров были созданы все условия для подписания данного Соглашения об ассоциации с Украиной, и объявление о паузе вызвало множество вопросов". Как и много других европолитиков, премьер-министр Италии заверил украинцев, что "дверь остается открыта".

Он отметил, что процесс укрепления европейской интеграции для них является приоритетным, а значит, "прекращение переговоров стало бы исторической ошибкой". Поэтому ЕС приветствует соглашения, подписанные с Молдовой и Грузией, а также договор о либерализации визового режима с Азербайджаном.

Не забыл Лета упомянуть и о необходимости укрепления отношений ЕС с Россией: "Нужно учитывать также интересы России и преодолеть взаимные подозрения, поскольку пауза в переговорах с Украиной в определенной степени стала следствием этих взаимных подозрений ЕС и Москвы и недостатка доверия". Все эти вопросы, как подчеркнул Лета, будут приоритетными в период председательства Италии в ЕС во 2-й половине будущего года.

[news id="912018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года