Вверх
Мобильная версия

В Глазго полицейский вертолет упал на крышу паба

В Глазго полицейский вертолет упал на крышу паба
Вертолет "Еврокоптер И- Си 135"
03:56 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Wikipedia

Новости мира:В момент падения вертолета в переполненном заведении находилось около 120 человек.

Вертолет "Еврокоптер И- Си 135" (Eurocopter EC135 T2), рухнувший в пятницу вечером на крышу паба "Клута" на берегу реки Клайд в центре Глазго, принадлежал шотландской полиции. Как сообщила сегодня радиостанция ВВС, в результате крушения пострадало много человек.

По словам очевидцев на месте происшествия, в момент падения вертолета в переполненном заведении находилось около 120 человек. Тем временем правоохранительные органы уже сообщили, что на борту вертолета находились 2 офицера полиции и гражданский пилот. Местные власти обратились к гражданам с предупреждением о том, что в результате трагедии, скорее всего, будут жертвы. Однако на данный момент нет даже предварительных данных об их числе.

По словам члена британского парламента Джима Мерфи, на месте происшествия работают около 40 бригад спасателей пожарной службы, а также медики и полиция. Как отмечается, представители всех служб прибыли на место крайне оперативно. Кроме того, очевидцы сообщили, что вертолет упал с большой высоты. При крушении, по их словам, не было ни взрыва, ни возгорания. Как видно по фотографиям, выложенным в интернете свидетелями падения вертолета, вероятно, обрушилась крыша здания.

"Часть помещения заполнилась пылью. Мы не знали, что произошло. На пару секунд все замерли, а потом началась паника - люди рванули к выходу", - описывает первые минуты после падения вертолета один из посетителей паба. На происшествие уже отреагировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, написав в своем твиттере: "Мои мысли - с теми, кого затронуло это происшествие - и пострадавшими, и спасателями".

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть