Вверх
Мобильная версия

Более $1,6 млн собрано для пострадавших от обвала ТЦ в Риге

Более $1,6 млн собрано для пострадавших от обвала ТЦ в Риге
Смотрите фото (4)
ТЦ
15:50 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Латвии собрано более 1,6 млн дол. для пострадавших и родственников жертв трагедии в торговом центре.

Крупнейшая благотворительная организация Латвии "Зиедот.лв" (ziedot.lv) собрала уже более 800 тыс. латов ( 1,6 млн дол.) для пострадавших и родственников жертв трагедии в торговом центре "Максима" в Риге, унесшей жизни 54-х человек.

Для этих целей открыт специальный счет в банке и телефон для пожертвований. Около 100 тыс. латов (200 тыс. дол.) пожертвовала строительная компания "Ар-и энд Ар-и" (RE&RE), которая реализовывала проект торгового центра. Еще более 100 тыс. латов удалось собрать во время благотворительного концерта "В поисках надежды и сил", который состоялся 29 ноября при участии Раймонда Паулса. Ранее 25 тыс. латов семьям жертв ЧП выделил благотворительный фонд местного банка "Риетуму".

На сегодняшний день из собранных средств каждому пострадавшему и семьям погибших уже начали выплачивать разовые пособия в размере 4,5 тыс. латов (9 тыс. дол.). Помощь из оставшихся средств будет оказываться по индивидуальным планам в течение длительного периода.

Отдельные компенсации и пособия близким погибших, пострадавшим и спасателям также выплатят Рижская дума, государство и торговая сеть "Максима". Кроме того, будут покрыты все расходы, связанные с организацией похорон, а также оплачены все расходы на лечение и реабилитацию пострадавших. Помимо этого руководство "Максима" приняло решение ежемесячно выплачивать 500 латов (около 1 тыс. дол.) тем несовершеннолетним, которые в результате трагедии потеряли одного из родителей, и 1 тыс. латов (2 тыс. дол.) - обоих родителей.

В трагедии, которая произошла в торговом центре "Максима" в Риге 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы, среди них - 13 сотрудников службы спасения. Всего было госпитализировано 29 человек. В результате ЧП 24 ребенка потеряли одного из родителей, еще один остался сиротой.

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века