Вверх
Мобильная версия

Великобритании грозит наводнение

Великобритании грозит наводнение
Смотрите фото (4)
11:22 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Почти в 240 районах Великобритании объявлена угроза наводнений.

В 237 районах Великобритании сегодня была объявлена угроза наводнений, после того как на восточное побережье страны обрушились сильнейшие за последние 60 лет приливные волны. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства.

Днем ранее Шотландия и северные районы Англии оказались во власти сильнейшего за три десятилетия урагана. Скорость ветра достигала 62,5 м/с, в результате чего в Северном море разыгрался небывалый шторм, а на восточное побережье страны обрушились гигантские приливные волны. Это грозит вызвать наводнения в прибрежных районах, где людей эвакуируют целыми деревнями.

Тяжелые погодные условия серьезно нарушили железнодорожное, автомобильное и авиасообщение страны. Ряд аэропортов на востоке и севере до сих пор работают с перебоями, закрыты многие шоссе. Жертвами удара стихии к настоящему моменту стали как минимум 2 человека, десятки пострадали.

В результате сложившейся ситуации, правительство в срочном порядке созвало кризисный комитет "Кобра", который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности, или внутри страны происходят чрезвычайные события. На реке Темза неподалеку от британской столицы была задействована гигантская плотина, защищающая город от высоких приливных волн. Аналогичные дамбы сейчас также активно используются на побережье в графствах Эссекс и Норфолк к северо-востоку и графстве Кент к юго-востоку от Лондона.

[news id="894778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века