Вверх
Мобильная версия

Пушков: Европейский "список Магнитского" ударит по Евросоюзу

Пушков: Европейский "список Магнитского" ударит по Евросоюзу

Появление европейского "списка Магнитского" – желание ЕС наказать Россию за то, что Украина не подписала Договор об ассоциации.

Об этом заявил руководитель комитета по международным делам российской Госдумы Алексей Пушков. "Одержимый желанием "наказать" Россию за Украину, Европарламент угрожает нам европейскими "списками Магнитского". Но это ударит и по самому ЕС", - считает Пушков. В частности, российский политик написал это в Twitter.

Отметим, что Уильям Браудер, руководитель фонда Hermitage Capital, заявил, что Совет ЕС должен принять единый для Европейского Союза "список Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников. По словам Браудера, "в случае, если Совет Евросоюза исполнит волю депутатов Евпропарламента, мы увидим европейский список Магнитского уже в следующем году".

Между тем, в конце ноября нынешнего года Европарламент в своем докладе поддержал создание списка тех российских чиновников, которые причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС таких чиновников. Кроме того, их активы в европейских банках должны быть заморожены. В Hermitage Capital сообщили, что доклад одобрили большинство депутатов Европарламента.

[news id="928023"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)