Вверх
Мобильная версия

Число прибывающих в Германию беженцев достигло критической отметки

Число прибывающих в Германию беженцев достигло критической отметки
15:14 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В некоторых федеральных землях ФРГ центры первичного приема лиц, запросивших предоставления политического убежища, заполнены до отказа.

Особые проблемы с размещением беженцев, прежде всего, испытывают Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. В ряде других земель, в частности, в Нижней Саксонии, центры первичного приема заполнены на 90 %.

В Баден-Вюртемберге такой центр находится в городе Карлсруэ. "Предел его регулярной вместимости давно достигнут", - сообщил информагентству ДПА представитель земельного министерства по делам интеграции. По его словам, "обстановка очень напряженная". В земле Северный Рейн - Вестфалия расположены четыре центра по первичному размещению беженцев, однако свободных мест в них практически нет. Местные власти уже подумывают о том, чтобы дополнительно снять номера в гостиницах.

Число беженцев растет с запредельной скоростью. Так, в июле этого года их прибыло в Германию на 15,3 % больше (4498), чем в предыдущем месяце, и на 30,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозу Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, всего в этом году Германия примет более 50 тыс. человек, которые будут в соответствующем порядке распределены по федеральным землям.

В основном, в Германии ищут убежища граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, стран бывшей Югославии. В связи с разгоревшимся в Сирии конфликтом выросло также число беженцев - граждан этой страны. Согласно информации газеты "Бильд ам зонтаг", в первой половине 2012 года с просьбой о предоставлении политического убежища в ФРГ обратились более 2 246 жителей САР.

Несмотря на то, что лишь около 100 сирийцев получили статус политических беженцев, остальным заявителям выдворение из Германии не грозит. По решению местных властей они могут оставаться в стране, пока в САР не завершится конфликт. По данным издания, всего с начала вооруженных столкновений в 2011 году за политическим убежищем в Германии обратились 4 659 сирийцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кремень 02.09.2012 15:34

    Ни в коем случае нельзя пускать всю эту ш****!!!
    Пусть разбираются сами в своих палестинах!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите