Вверх
Мобильная версия

Барак Обама обсудил изменения программ глобальной слежки

Барак Обама обсудил изменения программ глобальной слежки
Барак Обама.
15:47 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф

Президент и вице-президент США 8 января обсуждали возможность изменений в программах глобальной электронной слежки американских спецслужб.

Именно внесение изменений в национальные программы электронной слежки стало основной темой экспертно-консультативных встреч, которые состоялись в Белом доме под руководством Барака Обамы и вице-президента США Джозефа Байдена. 

По словам официального представителя Совета нацбезопасности при Белом доме Кейтлин Хейден, перспективы изменений в этих программах, осуществляемых спецслужбами США, Обама и Байден обсуждали с генпрокурором Эриком Холдером, а также главами разведывательных управлений и агентств. Кроме того, в обсуждении этого вопроса приняли участие пять членов Совета по защите гражданских свобод. Хейден заявила, что Обама на последней встрече ознакомился с позицией членов группы, которая защищает гражданские свободы.

Совет по защите гражданских свобод был создан в 2004 году американским конгрессом для консультаций президента и других должностных лиц США. Он должен предоставить свое видение реформирования Агентства национальной безопасности. 

Отметим, что АНБ на протяжении длительного периода тайно прослушивало телефонные разговоры и следило за электронной перепиской миллионов людей во всем мире, в том числе лидеров стран. Эти факты обнародовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, что ударило по престижу США.

Экспертный совет обязан подготовить доклад относительно "установления должного баланса между нацбезопасностью и гражданскими свободами частных лиц". Обама может вскоре представить свои рекомендации по реформированию АНБ. Именно для этого президент и проводил консультации в Белом доме.

[news id="1020075"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода