Вверх
Мобильная версия

Сильные морозы в Соединенных Штатах отступают

Сильные морозы в Соединенных Штатах отступают
Смотрите фото (22)

Аномально сильные морозы, которых в Соединенных Штатах не наблюдали более 20 лет, отступают.

Аномально сильные морозы, которых в Соединенных Штатах не наблюдали более 20 лет, отступают. Температура стремительно поднимается, а жители государства радуются потеплению. 

Непогода в той или иной степени затронула более 200 миллионов граждан США. Очень сложной была ситуация на автодорогах, где на протяжении текущей недели произошло тысячи аварий. "Те, кто во время снегопадов оказался в пути, был обречен провести часы в снежном плену, и это был один из лучших вариантов: машины становились неуправляемыми, стандартная резина не могла уберечь водителей от аварий", - отметил один из жителей Иллинойса Пит. 

После обморожений и в результате ДТП погибли как минимум 23 человека. Заложниками непогоды стали авиапассажиры. По данным сайта Flightaware.com, авиаперевозчики отменили свыше 3 тысяч рейсов. Компания "Planalytics Inc" заявила, что убытки от непогоды составили 5 млрд долларов. 

Причиной сильных морозов, как сообщили синоптики, стала "полярная воронка", которая принесла в США ледяные воздушные массы с Северного полюса. Подобное явление наблюдалось в США в 1990-м году. 

Температура воздуха на Восточном побережье Штатов и в южных регионах местами составляла - 40 градусов. Температурный рекорд установлен в Чикаго, где на термометрах было зафиксировано 27 градусов мороза. Кроме того, температурные рекорды зафиксировали в Техасе, Нью-Йорке, Южной Каролине, Джорджии, Флориде и Миссури. "Жители этих штатов не были готовы к таким морозам, это абсолютно нетипичная ситуация", - сказал эксперт Райан Виллис.

 Таких морозов не ожидали и транспортные службы. Техника просто не работала. Некоторые жители США оказались в затруднительной ситуации, поскольку не знали, как реагировать на мороз и что одеть для выхода на улицу. 

Граждане США в соцсетях делились рецептами, как можно согреться в такой мороз, разместив свои фото с полностью укутанными шарфами лицами, заледеневшими очками и волосами. "Два толстых шерстяных свитера, два шарфа, шапка и мой пуховик не смогли помочь в противостоянии этому холоду, я и двадцати метров не сделала, машина и вовсе не завелась!", - писала в "Твиттере" Ива из Чикаго. Один из жителей Москвы, который в это время побывал в Нью-Йорке, отметил, что ноль градусов в Нью-Йорке воспринимаются как семь-десять градусов мороза в Москве. "Когда же за окном все 16, то это уже невыносимо", - сказал москвич.

[news id="1022777"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года