Вверх
Мобильная версия

Съезд демократов в США спровоцировал массовые акции протеста

Съезд демократов в США спровоцировал массовые акции протеста
06:12 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

В Шарлотте (штат Северная Каролина) начался 46-й съезд Демократической партии США.

Участникам, которые собрались в спорткомплексе Time Warner Cable Arena, необходимо выдвинуть кандидатов на посты президента и вице-президента США на ноябрьских выборах, а также утвердить политическую программу. Имена кандидатов известны заранее - это нынешний президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден, которые добиваются переизбрания на второй четырехлетний срок, сообщают зарубежные СМИ.
Делегатов съезда далеко не все встречали с радостью. Участники акций протеста дежурили на пути к спорткомплексу и пытались вступить в перестрелку с членами партийных делегаций. Полицейские, которых было в несколько раз больше, чем митингующих, стояли живой стеной между демонстрантами и делегатами.

Всего в акциях протеста, приуроченных к съезду Демократической партии, приняли участие около 200 человек, в основном - члены антикорпоративного и антивоенного движения "Оккупируй Уолл-стрит!". Городская власть выделила для митингов специальное место в стороне от центра города.

Демонстранты разбили там свой палаточный городок. Проведению митингов мешал дождь. По данным полиции, за весь день в городе были задержаны три человека, которые, нарушив общественный порядок, прорвались внутрь закрытой зоны вокруг Time Warner Cable Arena.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)