Вверх
Мобильная версия

Брок: Заявления Обамы о реформе АНБ нужно реализовать

Брок: Заявления Обамы о реформе АНБ нужно реализовать
Барак Обама.

Руководитель комитета Европарламента по иностранным делам заявил, что обещания президента США о реформах АНБ еще нужно реализовать.

 Эльмар Брок, таким образом, сдержанно оценил заявления Барака Обамы о предстоящем реформировании деятельности Агентства национальной безопасности США в контексте скандала вокруг так называемой "электронной слежки".

Эльмар Брок отметил, что власти США дали принципиальное согласие на то, чтобы ограничить несанкционированный сбор информации, однако пока нет правовых обязательств. Об этом Брок заявил сегодня, 18 января, в Берлине. "Это была успокоительная речь, что в сущности не является значительным прогрессом", - сказал он.

Говоря о перспективах подписания между Германией и США соглашения о недопустимости взаимного шпионажа, Брок сказал, что в текущее время нет условий для достижения "чего-либо существенного в этом направлении". По его словам, нужно дождаться практической реализации намерений, заявленных Обамой.

"Параллельно Германия должна здесь еще теснее работать с другими европейскими странами", - отметил депутат Европарламента. Он подчеркнул, что вопрос защиты информации должны урегулировать раньше, чем будет ратифицирован договор о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США.

Аналогичное мнение высказал глава комитета бундестага по внутренним делам Европарламента Вольфганг Босбах. "Соглашение, которое не будет знаменовать прогресса в направлении обеспечения защиты данных, основных прав и гражданских свобод, вообще не следует подписывать", - сказал депутат. По его мнению, сомнительно, что власти США на самом деле думают о принципиальном изменении способом и масштабов прежней слежки, сконцентрировавшись на странах, лицах и структурах, подозреваемых в терроризме.

Отметим, что во время выступления 17 января в Минюсте Обама заявил о планах ввести дополнительные ограничения на сбор данных о телефонных звонках во всем мире. Он пообещал, что спецслужбы США больше не будут шпионить за лидерами стран "из числа ближайших друзей и союзников".

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года