Вверх
Мобильная версия

Демпартия США: Иерусалим - столица Израиля

Демпартия США:  Иерусалим - столица Израиля
02:05 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Демпартия США добавила в предвыборную платформу слова о Иерусалиме как столице Израиля.

Американские демократы внесли поправку в свою предвыборную платформу, добавив в нее слова о том, что президент США Барак Обама и возглавляемая им партия "признают Иерусалим в качестве столицы Израиля". Открывая в среду вечером заседание, председатель форума мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильяраигоса объявил, что комиссия по подготовке документа предлагает внести в него поправку о статусе Иерусалима. Сначала должны были хором прокричать "да" делегаты, согласные с этим предложением, а потом "нет" - противники данной идеи. Поправка считалась бы принятой, если бы 2/3 присутствовавших прокричали "да". Однако реакция зала продемонстрировала, что противников этой инициативы среди делегатов, возможно, не меньше, чем ее сторонников.

Слегка растерявшийся Вильяраигоса, проконсультировавшись с кем-то по процедурным вопросам, был вынужден вновь объявить голосование. Повторилась та же картина. Тем не менее, председатель съезда заявил, что, по его мнению, необходимые 2/3  голосов набраны.

Это вызвало серьезное негодование нескольких групп делегатов. Особенно активно возмущались те участники форума, на футболках и плакатах которых было написано: "Американские демократы арабского происхождения". Власти Израиля считают Иерусалим "единой и неделимой столицей" еврейского государства, в то время как Палестинская национальная администрация видит Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)