Вверх
Мобильная версия

США внесут в список террористических организаций "сеть Хаккани"

США внесут в список террористических организаций "сеть Хаккани"
12:31 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Администрация Обамы признала террористической "сеть Хаккани" - формирование афганских талибов, действующих на северо-западе Пакистана.

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение внести в черный список и признать террористической "сеть Хаккани" - формирование афганских талибов. Об этом сегодня сообщает индийский телеканал NDTV.

Официальное объявление о принятом решении, которое обсуждалось в течение 2-х последних лет, но все время откладывалось, в частности из-за опасений по поводу того, что оно приведет к ухудшению отношений США с Пакистаном. Как сообщил телеканал, со ссылкой на источник в Белом доме, ожидается, что такое заявление будет сделано сегодня в течение дня.

В конце августа в результате атаки американских беспилотников в провинции Северный Вазиристан был убит один из лидеров "сети Хаккани", полевой командир Будруддин Хаккани, который являлся одной из ключевых фигур в деятельности группировки.

Эта террористическая организация проводит хорошо спланированные операции, которые приводят к тяжелым потерям среди афганских полицейских, военнослужащих и мирных граждан. "Хаккани" стремится установить свой контроль на востоке Афганистана, используя пакистанскую территорию для подготовки, планирования и вооружения своих боевиков, которые переходят в Афганистан, атакуют силы НАТО и быстро отходят обратно на территорию Пакистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)