Вверх
Мобильная версия

Обама опережает Ромни

Обама опережает Ромни
01:06 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Барак Обама опережает по популярности Митта Ромни уже на несколько процентов - опрос.

Действующий президент США, кандидат от демократов на предстоящих выборах Барак Обама существенно обогнал по популярности своего соперника республиканца Митта Ромни. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные опроса общественного мнения, проведенного агентством Рейтер и социологической службой "Ипсос" (Ipsos).

Как следует из исследования, в котором приняли участие 1457 человек, если бы выборы главы государства прошли в эти выходные, то порядка 47 проц респондентов отдали бы свои голоса за Обаму. Ромни же мог бы рассчитывать только на 43 проц голосов избирателей.

Социологи уточняют, что участники опроса отмечали высокие рабочие и моральные качества нынешнего хозяина Белого дома. К примеру, "достаточно умным, чтобы делать свою работу" его считают 46 проц опрошенных. О республиканце-Ромни такого мнения придерживаются лишь 37 проц респондентов.

Согласно опросам различных социологических служб, в последние месяцы Обама и Ромни имели практически одинаковое количество сторонников, а иногда выдвиженцу от Республиканской партии удавалась даже немного обогнать своего конкурента. Рост рейтинга Барака Обамы социологи связывают с предвыборным съездом демократов, который прошел на этой неделе в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Однако, удастся ли нынешнему президенту сохранить этот перевес, утверждать они не берутся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века