Вверх
Мобильная версия

Марк Цукерберг - самый щедрый филантроп

Марк Цукерберг - самый щедрый филантроп
Цукерберг стал самым щедрым филантропом в США в 2013 году
16:18 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан стали самыми щедрыми американскими филантропами в 2013 году.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан стали самыми щедрыми американскими филантропами в 2013 году, сообщает Associated Press. Согласно списку, составленному газетой The Chronicle и охватывающему 50 крупнейших благотворителей страны, супруги пожертвовали в минувшем году 18 млн акций Facebook, совокупная стоимость которых оценивается в $970 млн.

Всего американские бизнесмены из этого списка потратили на благотворительность $7,7 млрд. На втором месте в списке оказался ушедший из жизни в июле глава нефтегазовой и строительной компании Mitchell Energy & Development Джордж Митчелл, завещавший после своей смерти направить на благотворительность около $750 млн.

При составлении списка Chronicle учитывала не только сами пожертвования, но и обещания будущих отчислений на благотворительность. Поэтому среди 50 самых щедрых бизнесменов Америки отсутствуют, например, супруги Билл и Мелинда Гейтс, пожертвовавшие около $181 млн, которые были учтены ранее в рамках обещания предоставить собственному благотворительному фонду $3,3 млрд.

Третье место в списке занимает глава Nike Филипп Найт и его супруга Пенелопа, предоставившие $500 млн фонду на изучение способов борьбы с раком. На четвертом месте оказался бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, пожертвовавший в 2013 году $452 млн.

[news id="729194"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца