Вверх
Мобильная версия

Жители США страдают от непогоды

Жители США страдают от непогоды
Смотрите фото (5)
22:47 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Новости мира:Снежные штормы атакуют США с новой силой.

Заметенные снегом северо-восточные штаты США, которые страдают от непогоды в течение последних недель, вскоре получат новую "порцию" зимних холодов и осадков. Метеорологи констатируют формирование еще одного циклона, который снова может "парализовать" восточное побережье страны, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мощный зимний циклон принесет новые осадки до 6 дюймов (около 15 см) и больше. Ближе к среде он доберется к Лонг-Айленду", - заметили в Национальном погодном центре США.

Метеорологическая ситуация в этих регионах Соединенных Штатов продолжает быть сложной. Штат Нью-Йорк, в котором на прошлой неделе была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с непогодой, и до сих пор окутан снегом. Основные дороги деловой столицы США расчищены, впрочем многие пути второстепенного значения все еще опасны для передвижения, предупреждают в администрации города.

Снег в выходные добрался и к Вашингтону. Обычно это - редкое явление для американской столицы, расположенной на одной параллели с теплым югом Италии. Впрочем, как комментируют погодные условия местные СМИ, на протяжении нынешней зимы это, кажется, стало входить в норму.

Ситуацию здесь усложняет отсутствие достаточного количества снегоуборочной техники и непопулярность зимнего оборудования для автомобилей (шин, эксплуатационных жидкостей для холодных температур и т.п.).

Как сообщало агентство, на прошлой неделе мощные снегопады оставили без электричества свыше 800 тыс. домов и административных сооружений на северо-востоке Соединенных Штатов. В четверг из-за обильных осадков и обледенения в стране были отменены почти 3 тыс. авиарейсов. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси власть объявила чрезвычайную ситуацию.

СМИ время от времени сообщали о фатальных авариях на дорогах из-за сложных погодных условий. Для борьбы с последствиями непогоды местным администрациям пришлось привлекать дополнительные силы.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)