Вверх
Мобильная версия

Впервые за 20 лет президент Франции прибыл с официальным визитом в США

Впервые за 20 лет президент Франции прибыл с официальным визитом в США
Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник прибыл в США с государственным визитом.
08:12 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Президент Франции посещает США с государственным визитом впервые за 20 лет

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник прибыл в США с государственным визитом. Как отмечает BBC, это первый государственный визит французского президента в Вашингтон за последние почти 20 лет. При этом, как отмечается, визит проходит в условиях улучшения отношений между двумя странами, которые испортились после вторжения США в Ирак в 2003 году. Основной целью визита будет развитие экономических отношений.

Первым пунктом программы стало совместное посещение Ф.Олландом и президентом США Бараком Обамой дома-музея третьего американского президента Томаса Джефферсона, который в свое время также был одним из первых послов США в Париже.

Б.Обама принимает у себя столь высокого гостя впервые с октября 2011 года, когда США посетил с государственным визитом президент Южной Кореи. Во вторник пройдет ряд мероприятий на высшем уровне, включая торжественный обед. Затем Ф.Олланд переместится на Тихоокеанское побережье США, где планирует посетить Силиконовую долину в Калифорнии.

Переговоры двух президентов во вторник будут посвящены деловым связям США и Франции, договору о свободной торговле между США и Евросоюзом, войне в Сирии и другим насущным вопросам.

Ф.Олланд, недавно расставшийся с гражданской женой Валери Триервейлер после громкого скандала, прибыл в США без спутницы, что поставило Белый дом в неловкое положение: имя В.Триервейлер уже значится во всех отпечатанных программах и приглашениях. Служба финансово-экономической информации.

[news id="729194"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев