Вверх
Мобильная версия

Взаимное доверие между Францией и США восстановлено

Взаимное доверие между Францией и США восстановлено
20:41 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Взаимное доверие между Францией и США после скандала со слежкой было восстановлено.

После шпионского скандала с участием Агентства национальной безопасности США доверие между Парижем и Вашингтоном было восстановлено. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд во время государственного визита в Соединенные Штаты.

"После того, как дело Сноудена стало достоянием общественности, мы получили разъяснения /американской стороны - прим. корр./, - заявил Олланд на совместной пресс- конференции с президентом США Бараком Обамой. - Взаимное доверие было восстановлено".

Согласно сведениям, которые обнародовал бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, АНБ занималось повсеместной слежкой за гражданами своей страны. Американское агентство, как утверждается, имело доступ на серверы известных соцсетей, а также прослушивало телефонные переговоры десятков миллионов человек. Более того, преданные огласке Сноуденом сведения говорят о том, что Вашингтон шпионил не только за гражданами США, но также Германии, Франции, Китая, Испании, Бразилии, Мексики. В числе прослушиваемых лиц были дипломаты, высокопоставленные чиновники, а также видные политики и бизнесмены.

В разгар скандала представители французского политического истеблишмента выступали с требованием отложить начало переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕС и США. Сегодня же, на совместной пресс- конференции с Обамой, Франсуа Олланд заверил, что "Франция заинтересована в укреплении экономического партнерства с Соединенными Штатами" и готова способствовать переговорам по зоне свободной торговли.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Kolay 11.02.2014 21:29

    Они шпионили демократично!, а демократично можно всё,- бомбить людей, Югославия, Ливия , Захватывать государства типа Ирака, казнить его лидера, разгонять свои "майданы", типа уолстрит, застрелить женщину в автомобиле, свою же гражданку за то что она похожа на бенладена... может хватит пудрить людям мозги своей демократией, Обаму нужно судить трибуналом, как лидера фашистского режима

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 11.02.2014 21:20

    То есть, Меркель высказала неудовольствие по поводу матов Нуланд, и теперь США резко "задружили" в Олландом? И первое задание даже дали: на Украину поехать! Ну и ну!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца