Вверх
Мобильная версия

В США без электроснабжения остались около 300 тысяч домов

В США без электроснабжения остались около 300 тысяч домов
В США из-за снегопадов без электроснабжения остались около 300 тыс домов
22:25 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В наибольшей степени непогодой затронуты штаты Луизиана, Арканзас, Техас, Миссисипи, Алабама, Джорджия, а также Северная и Южная Каролина.

В ряде южных и юго-восточныхамериканских штатов из-за сильных снегопадов без электроснабжения остались около 300 тыс домов. Об этом сообщили сегодня местные власти.

По их сведениям, в наибольшей степени непогодой затронуты штаты Луизиана, Арканзас, Техас, Миссисипи, Алабама, Джорджия, а также Северная и Южная Каролина. Произошли многочисленные обрывы линий электропередачи из-за обледенения проводов и налипания на них снега. Кроме того, снег покрывает и деревья, в результате чего ветви ломаются, что также приводит к обрывам.

В общей сложности, в США отменены уже около 3 тыс международных и внутренних авиарейсов, большая часть из них - 1,6 тыс - в аэропорту Атланты /штат Джорджия/.

Власти штатов рекомендуют населению без особой необходимости не выходить на улицу и не пользоваться автотранспортом. Непогода уже стала причиной значительного увеличения числа автоаварий. Так, в результате ряда ДТП на покрывшихся льдом трассах погибли пять человек.

"Просьба ко всем водителям отказаться от использования автотранспорта в связи с опасностью обледенения дороги, - отмечается в официальном предупреждении, распространенном властями. - В течение дня ситуация только усугубится".

[news id="1107558"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка