Вверх
Мобильная версия

В Вашингтоне из-за угрозы снегопада отменяют слушания в Конгрессе

В Вашингтоне из-за угрозы снегопада отменяют слушания в Конгрессе
02:35 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

К новому сильному снегопаду готовится столица США. Как ожидается, снежная буря начнется сегодня утром и завершится только вечером.

Национальная служба погоды выпустила в среду штормовое предупреждение для Вашингтона и пригородов. Предполагается, что в регионе выпадет от 10 до 20 сантиметров снега. Ожидаются также ледяной дождь и сильный ветер, порывы которого временами могут достигать 50 км в час.

В связи с грядущей непогодой одно за другим отменяются намеченные на сегодня общественные мероприятия. В частности, на более поздний срок перенесено выступление нового председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен, которая должна была представлять в сенатском банковском комитете доклад своего ведомства о монетарной политике. Кроме того, отменены слушания в нескольких комитетах, на которых планировалось рассматривать кандидатуры на посты заместителей министров в ряде федеральных ведомств.

Власти американской столицы уже в среду вечером ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующим службам дано указание эвакуировать автомобили, припаркованные на основных магистралях, чтобы освободить путь для снегоуборочной техники. Электрические компании мобилизуют дополнительные бригады для устранения возможных сбоев в энергоснабжении. Многие школы уже отменили занятия.

Нынешняя зима в Вашингтоне считается по местным меркам суровой, было зафиксировано несколько относительно сильных снегопадов, а температура постоянно опускается до минусовых отметок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)