Вверх
Мобильная версия

Facebook предлагает пользователям США выбрать пол из 50 вариантов

Facebook предлагает пользователям США выбрать пол из 50 вариантов
Пользователи Facebook в США смогут выбрать пол из 50 вариантов
12:03 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Пользователи Facebook в Соединенных Штатах отныне смогут указывать свой пол, выбирая из 50-ти вариантов гендерной идентичности.

Социальная сеть Facebook объявила, что ее пользователи в Соединенных Штатах отныне смогут указывать свой пол, выбирая из 50-ти вариантов гендерной идентичности. Об этом в пятницу сообщают иностранные СМИ .

"Кроме вариантов "мужской" или "женский", Facebook будет предлагать такие термины на обозначение пола, как "андрогин", "бигендер" или "транссексуал", - говорится в сообщении. Кроме того, пользователи смогут выбрать местоимение, которое их лучше всего характеризует - "он", "она" или "они".

Представители соцсети говорят, что сформулировали варианты гендерной идентичности после консультаций с ведущими организациями, которые защищают права геев и трансгендеров. "Будет много людей, для которых это не имеет никакого значения, но для некоторых - это очень важно", - говорит инженер Facebook Бриэлль Харрисон.

Facebook также предоставляет возможность более чем миллиарду своих пользователей по всему миру сохранить в тайне свою гендерную идентичность. Когда новые опции будут доступны для пользователей за пределами США, компания не сообщила. По оценкам аналитического центра Williams Institute, в 2011 году 0,3% взрослого населения США были трансгендерами. То есть речь идет о порядка 700 тыс. человек.

[news id="1107865"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века