Вверх
Мобильная версия

Кризис на Украине: Обама обрушился на Путина в связи с ролью России

Кризис на Украине: Обама обрушился на Путина в связи с ролью России
00:42 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

По мнению газеты, Обама еще никогда не высказывался так откровенно о предполагаемой причастности Кремля.

Барак Обама резко раскритиковал Россию за поддержку гонений на Украине и в Сирии, сообщает The Guardian. "Он призвал к созданию переходного правительства в Киеве и обвинил лично Путина в неуважении к основным свободам в обеих вышеупомянутых странах", - пишет журналист Дэн Робертс.

По мнению газеты, Обама еще никогда не высказывался так откровенно о предполагаемой причастности Кремля. Президент США заявил, что текущие события выражают надежды и чаяния сирийцев и украинцев, которые признают свободу слова, свободу собраний и честные выборы "основополагающими правами, которыми хотят пользоваться все".

Затем Обама, что для него нехарактерно, раскритиковал Путина лично: "Господин Путин иначе смотрит на многие из этих вопросов [об основных свободах], и это, по-моему, вовсе не секрет".

"Наш подход, подход США - не воспринимать это как что-то вроде "шахматной доски холодной войны", где мы состязаемся с Россией. Наша цель - гарантировать, чтобы украинский народ мог сам принимать решения о своем будущем, чтобы сирийский народ мог принимать решения без взрывов бомб", - продолжал Обама.

"Надеюсь, придет время, когда Россия признает, что в долгосрочной перспективе ей тоже следует учитывать эти ценности и интересы. Но в данный момент наступило время, когда у нас большие разногласия", - сказал президент США.

Обама и премьер-министр Канады Стивен Харпер осторожно отнеслись к сообщениям о перемирии в Киеве и призвали киевских политиков создать переходное правительство, пишет газета.

"В конечном итоге правительство отвечает за старания перейти к некому правительству национального единства, даже если оно будет временным; это позволит нам продвигаться к честным и свободным выборам, чтобы воля украинского народа могла быть выражена справедливо и без хаоса, который мы видели на улицах, без кровопролития, которое, полагаю, мы все решительно осуждаем", - сказал Обама.

События в Киеве повлекли за собой стремительное ужесточение позиции США, делает вывод автор статьи. В среду утром Обама публично критиковал только украинское правительство. Теперь же он, не колеблясь, заявил, что российская поддержка - причина обострения обстановки в Киеве.

[news id="1127406"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • старик 25.02.2014 00:43

    Оставить комментарий..Я ВАС ПРОСТО ОБАЖАЮ ЗА ИРАК ИРАН АФГАН ЕГИПЕТ ЛИВИЮ ТУНИС ЗА ГИТЛЕРА СС И ЗА ЛЕНГЛИЗ НУ И КОНЕЧНО ЗА СССР
    ЗА ДЕМОКРАТИЮ И АБУГРЕЙ ЗА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ УБИТЫХ ЗАМУЧЕННЫХ ГОЛОДОМ И ЖАЖДОЙ!!!!!!!!
    БАРАКУ ОТДЕЛЬНО ЗА СИРИЮ И УКРАИНУ!!!!!
    БОГ ВАМ СУДЬЯ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • старик 25.02.2014 00:41

    Я ВАС ПРОСТО ОБАЖАЮ ЗА ИРАК ИРАН АФГАН ЕГИПЕТ ЛИВИЮ ТУНИС ЗА ГИТЛЕРА СС И ЗА ЛЕНГЛИЗ НУ И КОНЕЧНО ЗА СССР
    ЗА ДЕМОКРАТИЮ И АБУГРЕЙ ЗА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ УБИТЫХ ЗАМУЧЕННЫХ ГОЛОДОМ И ЖАЖДОЙ!!!!!!!!
    БАРАКУ ОТДЕЛЬНО ЗА СИРИЮ И УКРАИНУ!!!!!
    БОГ ВАМ СУДЬЯ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вадим 21.02.2014 10:51

    На Украину деньги мешками завозят,а наше правительство даже не шевелится,ждут когда наёмники со всего мира съедутся воевать у наших границ,границу с Украиной закрыть на замок,лодки в Атлантику,провести учения ГТО среди населения,чтоб люди знали,что делать в случае глобальной войны с островом свободы,ведь В.В. заявил,чтоб войска были готовы к любой ситуации,а народ что в расход? Ведь почти не кто не знает,что делать в такой ситуации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вадим 21.02.2014 10:30

    Надо сжечь и утопить так называемый остров свободы первыми,пока ядерный смерчь не промчался по нашим городам и наёмники террористы не заполонили Россию,потом будет поздно!!! И почему среди населения не проводят учения,ведь в случае глобальной войны народ даже не знает куда бежать и что делать!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • iiiii 21.02.2014 09:34

    Мне жаль... Обама казался честным лидером умным человеком, да и с IQ у него - не то, что у предыдущего президента, ошиблась...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • jjj 21.02.2014 09:29

    Америка - зло, империя долбаных отморозков, их дерьмократия и мнимая забота о благе других народов - отвратительная, мерзкая манипуляция, нация воров, убийц и рабов, планомерно уничтожающая Старый Свет

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • +7 21.02.2014 08:35

    Как Америка умеет говорить и изворачиваться! Да всем известно, кому нужен этот весь ужас (не только в Украине), они даже не стесняются сценарий не менять. Россия самодостаточна, крепко встала на ноги, и это Америку сильно раздражает. А Украина для неё - всего один лишь из способов подобраться к России (до Украины были и другие страны бывшего СССР...). Если Америка такая хорошая и умная, как о себе думает, что ж ей никак спокойно не живется, что ж она везде старательно ищет, как нагадить, а не думает о своих проблемах и поднятии уровня жизни своих американцев, не у всех же он высок, или легче отправить их на какую-нибудь войну и забыть про них? Рекомендующая "бескорыстная" помощь Америки направлена, явно, не туда. А помощь России (у которой нет привычки держать за горло, когда помогает) была ответом

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kokos4857 21.02.2014 05:04

    США это и есть самые настоящие террористы...Больше их неверное ни кто не убивал простых мирных граждан в других странах....Бомба атомная на Хиросиму война во Вьетнаме,Ираке,Югославии,Афганистане....Это тысячи и тысячи невинных убитых...И Россия с этим пришибком у власти тоже своё сёрло суёт куда надо и ненадо

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • kokos4857 21.02.2014 04:48

    Куда всё катится в этом мире....?Как так что что в Америке презик грёбаный нигер Обама которых американская нация мочила в своё время как могла... А у нас на Украине тупой зычара Янукович...И это при том что как бы по закону зычари не могут занимать такие должности

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гость 21.02.2014 01:05

    Западная Украина -это не вся Украина!!! И не сунь суда свой нос- Обама!!!!!!!! Сша платит правому сектору за безпредел! Мы как нибудь сами разберемся с Януковичем. Мы помним что сша сотворила с Югославией, сербией, это хочет сделать и с нами! Хрен вам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет