Вверх
Мобильная версия

В США поймали соучастников заговора против Обамы

В США поймали соучастников заговора против Обамы
14:22 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

В США задержали 5 сообщников анархистов, которые планировали убить президента Обаму и совершить государственный переворот.

Новых фигурантов дела обвинили в краже со взломом, хищении кредитных карт и угоне автомобилей. Эти преступления 5 жителей штата Джорджия совершили для того, чтобы добыть денег для группировки анархистов FEAR ("Страх", аббревиатура от "Forever Enduring Always Ready" - "Вечно терпеливые, всегда готовые"). Члены группировки, по версии следствия, планировали убить Обаму и совершить государственный переворот, передав "власть народу".

Ранее в рамках этого дела полиция арестовала 4-х бывших военных. Изначально они обвинялись в убийстве 19-летнего бывшего солдата Майкла Рорка  и его 17-летней подруги Тиффани Йорк, совершенном в декабре 2011 года. Однако позже полиция выяснила, что арестованные состояли в FEAR и планировали государственный переворот, а Рорк предал их и хотел вместе с деньгами группировки бежать за границу.

В конце августа 2012 года троих анархистов прокурор попросил приговорить к смертной казни. В то же время 4-й подсудимый - Майкл Бернетт - дает показания против своих бывших товарищей в обмен на гарантию, что ему не будет грозить высшая мера наказания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца