Вверх
Мобильная версия

Пентагон замораживает военные связи с Россией

Пентагон замораживает военные связи с Россией
05:31 Вт, 4 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США замораживают военные связи с Россией из-за событий в Украине.

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Пентагона. "В свете последних событий в Украине мы приостанавливаем все военные контакты меду США и Россией", - говорится в документе.

"Хотя министерство обороны США считает ценными военные связи с Российской Федерацией, которые мы развивали в течение последних лет с целью повысить транспарентность, наладить взаимопонимание и уменьшить риск военных просчетов, мы приняли решение в свете последних событий в Украине приостановить все военные контакты между США и Россией, - отмечается в заявлении. - Это включает в себя проведение (совместных) учений, двусторонних встреч, обмен военно-морскими делегациями и планирование конференций".

В минобороны подчеркнули, что продолжают внимательно следить за ситуацией на Украине и поддерживать контакты с союзниками и партнерами по НАТО. "Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине и вернуть российские войска в Крыму на свои базы в соответствии с соглашениями о пребывании (на территории республики) Черноморского флота РФ", - указывается в документе.

Пентагон опроверг сообщения ряда СМИ о том, что в связи с событиями в Украине США решили направить свои военные корабли в регион. Как указывается в заявлении, статус вооруженных сил США в Европе и Средиземном море не изменился. "Подразделения наших ВМС продолжают проводить рутинные, ранее запланированные операции и учения с нашими союзниками и партнерами в регионе", - подчеркнули в Пентагоне.

[news id="1147655"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет