Вверх
Мобильная версия

США не потерпит посягательств на жизнь своих граждан за границей

США не потерпит посягательств на жизнь своих граждан за границей
01:54 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом президент США Барак Обама сказал во время традиционного субботнего радиообращения к нации.

По словам Барака Обамы, США уважают все религии и осуждают любые факты оскорбления чувств верующих, но нападениям на дипломатические представительства не может быть оправданий.  "Мы огорчены гибелью сограждан, и мы должны уже сейчас послать ясный и четкий сигнал всему миру: тем, кто атаковал наших людей, правосудия не избежать. Мы без колебаний будем преследовать их, и мы никогда никому не позволим препятствовать нам в этом... Пока я занимаю должность главнокомандующего, Соединенные Штаты не потерпят попыток причинить вред американцам", - подчеркнул президент США.

Отметим, накануне Турция призвала мусульман прекратить акты насилия, которые были совершены в связи с появлением снятого в США фильма "Девственность мусульман". Президент США Барак Обама обратился к правительству Реджепа Эрдогана с просьбой помочь остановить насилие в исламском мире. Обама направил послание турецкому руководству и провел ряд телефонных переговоров по поводу последних событий.
Напомним, что на этой неделе массовые акции против фильма "Девственность мусульман", в котором в неприглядном свете изображен пророк Мухаммед, проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, также выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. 11 сентября в ливийском городе Бенгази исламисты штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века