Вверх
Мобильная версия

АНБ следила за перепиской Amnesty International и Human Rights Watch

АНБ следила за перепиской Amnesty International и Human Rights Watch
АНБ следила за перепиской Amnesty International и Human Rights Watch

Американская спецслужба, а также разведка Великобритании следили за электронной перепиской представителей известных организаций.

Американская спецслужба, а также разведка Великобритании следили за электронной перепиской представителей известных организаций. Речь идет о правозащитных общественных организациях Human Rights Watch, Amnesty International и других, деятельность которых известна во всем мире. Об этом заявил бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноудэн. 

По словам экс-сотрудника спецслужб Соединенных Штатов Эдварда Сноудена, американские и британские разведчики до сих пор следят за электронной перепиской международных правозащитных структур. Об этом Э.Сноудэн сказал, общаясь по видеосвязи в ПАСЕ 8 апреля. 

Так, отвечая на вопрос о том, использовались ли спецслужба США и британская Служба разведки для того, чтобы контролировать важную переписку известных правозащитных организаций (Human Rights Watch, Amnesty International и других международных, а также региональных организаций), Сноудэн сказал: "Отвечаю абсолютно точно - да". 

Как заявил Сноудэн, американская спецслужба следила за перепиской руководителей или сотрудников секретариата правозащитных и общественных неправительственных организаций, в том числе и в США.

[news id="1211266"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)