Вверх
Мобильная версия

Тетя Барака Обамы Зейтуни Оньянго скончалась

Тетя Барака Обамы Зейтуни Оньянго скончалась
Тетя Барака Обамы Зейтуни Оньянго скончалась
12:42 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась в ночь на вторник.

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась в ночь на вторник. Пожилая женщина умерла во сне, сообщает Reuters со слов сотрудника дома престарелых в Бостоне. 

Зейтуни Оньянго приходилась единокровной сестрой отцу Обамы. Она переехала в США из Кении в 2000 году, а в 2002-м попросила политического убежища из-за сложной политической ситуации у себя на родине. Ее запрос был отклонен, но женщина продолжала добиваться статуса беженки. В 2010 году судья по делам мигрантов в Бостоне удовлетворил ее ходатайство. Оньянго получила вид на жительство и разрешение на работу. 

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд сообщил, что в минувшем январе состояние здоровья женщины ухудшилось. Родственница Обамы страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована. На родине Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями. 

Президент Обама очень тепло относился к своей тетке, называя ее в автобиографической книге тетушкой Зейтуни. Именно от нее он многое узнал о своем отце, которого видел в последний раз в десятилетнем возрасте. При этом, по заверениям представителей Белого дома, Обама не вмешивался в решение судьбы Оньянго. 

В 2011 году широкую известность получил другой родственник американского президента, его дядя Оньянго Обама. Полиция задержала пожилого мужчину за вождение в нетрезвом виде. В освобождении под залог ему было отказано, так как кениец находился на территории США нелегально. Однако позднее Оньянго Обаму все же выпустили на свободу, обязав его регулярно отмечаться в миграционной службе. В декабре 2013 года дядя президента получил вид на жительство.

[news id="1210697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите