Вверх
Мобильная версия

В Бостоне с минуты молчания стартовал международный марафон

В Бостоне с минуты молчания стартовал международный марафон
Смотрите фото (4)
В Бостоне через год после взрывов проходит марафон.
17:52 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

В Бостоне через год после взрывов проходит марафон.

В Бостоне с минуты молчания стартовал международный марафон, в котором принимают участие тысячи бегунов со всего мира. Традиционный забег проходит в условиях беспрецедентных мер безопасности, сообщает ВВС. 15 апреля 2013 года на финише марафона взорвались два рюкзака с самодельными бомбами, в результате чего погибли трое и пострадали более 260 человек.

Прошлогодний инцидент не отпугнул желающих - в этом году в марафоне участвуют на девять тысяч человек больше. Всего зарегистрировались около 36 тысяч спортсменов. Через контрольно-пропускные пункты в этом году запрещено проносить сумки и рюкзаки, взять с собой на территорию марафона можно только прозрачные пакеты.

С ограничениями, связанными с обеспечением безопасности, столкнулись даже спортсмены - к забегу не были допущены участники, надевшие жилеты с карманами или утяжеляющими элементами. Ни один марафон ранее не проводился в условиях столь строгих мер безопасности. Для охраны марафонской дистанции были привлечены дополнительные силы правопорядка из других штатов. На месте также работают сотрудники в штатском. Бостонская полиция установила 8 тысяч металлических заграждений, что на 1200 больше, чем в прошлом году.

Победитель забега прошлого года, эфиопский спортсмен Лелиса Дэсиса вновь участвует в состязаниях. Он встретился с несколькими людьми, пострадавшими во время взрыва, назвав их ”вдохновением” для себя. Американские власти считают, что организаторами и исполнителями взрывов в прошлом году были выходцы с Северного Кавказа братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицией четыре дня спустя после взрывов, а Джохар в настоящее время ожидает суда. Ему грозит смертная казнь.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве