Вверх
Мобильная версия

В США готовят более жесткую реакцию на агрессию России против Украины

В США готовят более жесткую реакцию на агрессию России против Украины
Документ предусматривает более жесткую реакцию США на нынешнее поведение России.
21:16 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

США готовят более жесткую реакцию на действия России. Документ предусматривает более жесткую реакцию США на нынешнее поведение России.

Группа американских сенаторов от Республиканской партии подготовила законопроект о предупреждении российской агрессии против Украины и других стран Европы и Евразии. Документ предусматривает более жесткую реакцию США на нынешнее поведение России.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Комитета по вопросам международных отношений Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа. "Вместо того, чтобы реагировать на события по мере их развития, какой остается политика нынешней администрации, нужно нанести более прямые последствия для России, прежде всего, для Владимира Путина, применив дополнительные меры",- отметил автор законопроекта сенатор Боб Коркер.

Он объяснил, что предложенная концепция предусматривает подход по трем направлениям: укрепление в рамках НАТО, жесткие санкции для сдерживания России и поддержка стран, которые не входят в НАТО - Украины, Молдовы и Грузии.

В частности, в контексте укрепления НАТО законопроект предлагает существенно увеличить поддержку вооруженных сил Польши, Эстонии, Литвы и Латвии. Кроме того, подчеркивается необходимость ускорения программы противоракетной обороны в Европе и обеспечения другой поддержки ПРО для союзников по НАТО.

Что касается сдерживания РФ, сенаторы настаивают на расширении круга санкций. В этот список они предлагают внести четыре российских банка - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк, три энергетические компании - "Газпром", "Роснефть", "Новатек", а также предприятие "Рособоронэкспорт". В случае дальнейшего обострения ситуации предлагаются намного более жесткие ограничения против целых отраслей экономики РФ, а также широкого круга российских членов правительства и связанного с ними бизнеса.

Авторы документа также настаивают на поправках в законодательство США, которые позволяли бы экспорт природного газа во все страны-члены ВТО. Кроме того, проект закона уполномочивает президента США предоставить $100 млн Украине как прямую военную помощь. В том числе говорится об обеспечении противотанковыми и зенитными системами, стрелковым вооружением, а также об обмене разведданными с Украиной.

Сенаторы-республиканцы предлагают предоставить Украине, Молдове и Грузии специальный статус союзников, которые не входят в НАТО, чтобы облегчить им доступ к военной технике и увеличить возможности для проведения военных учений на их территории при участии США и НАТО.

[news id="1256020"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр Украинский 06.05.2014 07:16

    Ну, вот правда и выплывает наружу. Вот, как говаривал один генсек, собака порылась. А именно: (цитата) "Авторы документа также настаивают на поправках в законодательство США, которые позволяли бы экспорт природного газа во все страны-члены ВТО". Все становится на свои места. Дестабилизировали ситуацию на Украине, приведя к власти хунту. Разожгли конфликт (правда не расчитали масштаба последствий). Пытаются пперевалить всю вину на Россию, с тем чтобы снизить уровень доверия к ней. Попутно санкциями подрывают экономики европейских (прежде всего Германии) государств. Уронили в цене акции газпрома и активно их скупают, да вдобавок теперь навяливают свой сжиженный газ. Как известно, для того чтобы понять кто стоит за теми или иными событиями нужно понять кому они выгодны. А практически все варианты развития событий так или иначе всё равно выгодны именно америке. Ничего из того что происходит совершенно не выгодно России. Что и требовалось доказать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Lihtar 01.05.2014 21:35

    Процвітає України і слава і воля
    З нами, браття Українці, усміхнулась доля
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Бо пануємо Ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    Бо віками ми є браття, козацького роду.
    Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;
    Чорне море в нас сміється, дід Дніпро радіє,
    Бо у нашій Україні доленька квітніє.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    Бо віками ми є браття, козацького роду.

    А завзяття, праця щира всіх нас об’єднає,
    Пісня волі в Україні гучніше лунає,
    За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж ворогами.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    Бо віками ми є браття, козацького роду.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)