Вверх
Мобильная версия

Обама признался в провале иммиграционной реформы

Обама признался в провале иммиграционной реформы
14:46 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Президент США Барак Обама признал провал иммиграционной реформы, провести которую он обещал во время предвыборной кампании в 2008 году.

Такое заявление президент сделал вечером 20 сентября в эфире испаноязычного телеканала Univision. "Моя самая большая неудача - это то, что мы не смогли провести иммиграционную реформу", - заявил Обама в ответ на вопрос телеведущего.

Президент пояснил, что не смог заняться реформой, поскольку большую часть времени в первые годы работы потратил на борьбу с экономическим кризисом. Кроме того, Обама обвинил в неудаче республиканцев, которые изначально поддерживали реформу, однако потом мешали ее осуществлению. Он напомнил, что в 2010 году конгрессмены от Республиканской партии не поддержали его закон о легализации иммигрантов, прибывших в США в детском возрасте.

Во время предвыборной кампании 2008 года Обама обещал провести комплексную реформу иммиграционного законодательства. Он предлагал облегчить иностранцам получение гражданских прав, но при этом утверждал, что ответственность за нарушение миграционных законов должна быть усилена.

Четыре года назад Обама пользовался значительно поддержкой среди испаноязычного населения. Как указывает телеканал CNN, в этом году кандидат от демократов также популярнее своего соперника от Республиканской партии среди этой категории избирателей. Согласно последнему соцопросу Gallup, Обаму поддерживает 67 % испаноязычных жителей США, имеющих право голоса, а республиканца Митта Ромни - 27 %.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна