Вверх
Мобильная версия

Обама намерен оставить в Афганистане десятитысячные войска после 2014 года

Обама намерен оставить в Афганистане десятитысячные войска после 2014 года
Барак Обама намерен оставить в Афганистане после завершения миссии ISAF в конце 2014 почти десятитысячный контингент американских военных.
08:22 Ср, 28 Май 2014 Телеграф

Обама будет стремиться сохранить 9,8 тыс. американских войск в Афганистане после официального завершения войны в конце нынешнего года.

Президент США Барак Обама намерен оставить в Афганистане после завершения миссии ISAF в конце 2014 почти десятитысячный контингент американских военных. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома, который сообщил во вторник агентству Associated Press.

"Президент Барак Обама будет стремиться сохранить 9,8 тыс. американских войск в Афганистане после официального завершения войны в конце нынешнего года , после чего отозвать большинство этого контингента до 2016 года" , - говорится в сообщении.

Двухлетний план на пребывание такого количества военных США зависит от того , подпишет афганское правительство двустороннее соглашение о безопасности с Соединенными штатами. При этом , как отмечается в сообщении , нынешний президент Афганистана Хамид Карзай , который имеет не лучшие отношения с Белым домом , отказался подписать такое соглашение . Как стало известно , во время пребывания Обамы в Афганистане два дня назад , он не встречался с Карзаем , однако общался с ним по телефону с " Борта № 1" , когда возвращался в Вашингтон.

Американские чиновники уверены, что любой из кандидатов на пост президента Афганистана дадут свое согласие и подпишут документ. Второй тур выборов в этой стране должен состояться в среду, 28 мая.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"