Вверх
Мобильная версия

Обама намерен согласовать новую "красную линию" для России

Обама намерен согласовать новую "красную линию" для России
Обама будет добиваться от ЕС сохранения жесткой линии по отношению к РФ

Барак Обама обеспокоенный возможностью снижения международного давления на Россию

Президент США Барак Обама обеспокоенный возможностью снижения международного давления на Россию после успешных президентских выборов в Украине, в ходе своего визита в Европу на этой неделе будет убеждать союзников сохранять жесткую линию по отношению к Москве, пишет The Wall Street Journal. "Мы не хотели бы, чтобы все выдохнули с облегчением и сказали, что, мол, выборы прошли и цель достигнута", - сказал газете высокопоставленный сотрудник администрации.

В ходе саммита "группы семи" в Брюсселе Б.Обама будет предлагать союзникам согласовать новую "красную линию" для России, нарушение которой привело бы к введению новых санкций - в отношении секторов российской экономики.

Ранее такой "красной линией" называлось вмешательство Москвы с целью срыва выборов в Украине. В то же время вряд ли страны "семерки" договорятся о новых триггерах для санкций уже в Брюсселе, пишет газета. Одновременно Б.Обама будет добиваться от европейских лидеров сохранения действия уже введенных в отношении России санкций.

В другой статье The Wall Street Journal пишет, что одним из инструментов давления на Россию может стать финансовое оружие, а именно - специализированное подразделение американского Минфина, созданное для борьбы с незаконным финансированием террористических организаций. Сегодня оно занимается также приведением в исполнение санкций по отношению к физическим лицам и компаниям.

Глава Office of Terrorism and Financial Intelligence Стивен Коэн на этой неделе во второй раз за два месяца едет в Европу, эта поездка является частью усилий Вашингтона по консолидации международной поддержки в пользу использования в рамках международных конфликтов таких финансовых инструментов.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)