Вверх
Мобильная версия

Столица Мексики ставит рекорды по количеству автомобилей

Столица Мексики ставит рекорды по количеству автомобилей
12:35 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Столица Мексики, один из крупнейших в мире мегаполисов, не перестает устанавливать рекорды по мере своего роста.

Очередной из них был зарегистрирован недавно. Согласно статистическим данным, количество автомобилей в Столичном федеральном округе увеличилось на 1 млн за последние 12 месяцев. По официальным данным, в штате Мехико в августе числилось зарегистрированными около 4,45 млн автомобилей, в прошлом году их было 3,5 млн. В Столичном федеральном округе и в его пригородах, где проживает 20 млн человек, зарегистрировано почти 5 млн автомобилей.

"Рекордсменом" по количеству автомобилей в штате Мехико остается муниципия Экатепек, где зарегистрировано более 0,5 млн машин. Однако наиболее "обеспеченными автотранспортом" считаются жители района Уиксилукан, которые лидируют по количеству автомобилей на душу населения. Там у каждого члена семьи имеется свой "4-колесный друг".

Огромное количество машин создают весьма серьезные транспортные проблемы в Мехико. На основных автострадах часто создаются огромные "пробки". Они увеличиваются в несколько раз во время ливней, когда дорожная полиция вынуждена закрывать для движения туннели и улицы, где возникают "наводнения".

Разрешению проблем, которые создает в мегаполисе огромный автопарк, пока не способствуют меры городских властей по строительству новых "развязок" и "навесных дорог".  Меры администрации столицы страны "не успевают" за ростом автопарка, который растет огромными темпами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают