Вверх
Мобильная версия

У президента США не намечено ни одной двусторонней встречи

У президента США не намечено ни одной двусторонней встречи
22:32 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У президента США, в рамках нынешнего пребывания в штаб-квартире ООН, не намечено ни одной двусторонней встречи, признал Белый дом.

У президента США Барака Обамы в рамках нынешнего пребывания в штаб-квартире ООН не намечено ни одной двусторонней встречи с иностранными лидерами. Это признал сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, рассказывая о программе участия Обамы в общеполитической дискуссии на 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как ожидается, в Нью-Йорке глава вашингтонской администрации проведет вторую половину сегодняшнего дня и вторник. Во вторник вечером он вернется в Вашингтон, а в среду отправится в предвыборно-агитационную поездку в штат Огайо.

Карни всячески подчеркивал, что Обама поддерживает активные контакты с иностранными руководителями. Лишь в последние дни у хозяина Белого дома состоялся целый ряд телефонных разговоров с главами государств и правительств на Ближнем Востоке и в Северной Африке в свете антиамериканских акций протеста в исламском мире, напомнил представитель президента США.

Однако, ему на это указали, что, к примеру, в свой предыдущий приезд на Генассамблею ООН в Нью-Йорке американский лидер провел двусторонние переговоры с 13-ю коллегами из-за рубежа. На этот раз "у нас не запланированы двусторонние встречи", сообщил в связи с этим Карни.

Вместе с тем, добавил Карни, сегодняшним вечером от имени Барака Обамы и его супруги Мишель в гостинице "Уолдорф-Астория" будет устроен прием в честь глав государств и правительств, прибывших в Нью-Йорк. В рамках этого торжественного мероприятия у президента США, естественно, могут состояться краткие контакты с лидерами других государств, констатировал Карни.

Карни также попросили прокомментировать высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что Тегеран не беспокоится по поводу угроз Израиля применить против его ядерной программы военную силу. "Президент Ахмадинежад с большой регулярностью говорит глупые, оскорбительные и... невразумительные вещи. Ему следует сконцентрировать внимание на неспособности своего правительства... придерживаться своих международных обязательств, резолюций Совета Безопасности ООН", - утверждал в ответ Карни.

В опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон пост" Ахмадинежад провозгласил, что Иран "искренне и по-настоящему готов" к новому раунду переговоров с пятью постоянными членами СБ ООН и Германией в целях урегулирования кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Тем не менее, опыт Ирана показывает, что "важные, ключевые решения в США не принимаются в преддверии национальных выборов", отметил Ахмадинежад. Он имел в виду тот факт, что в ноябре в США состоятся всеобщие выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича