Вверх
Мобильная версия

Джон Керри потребовал от РФ прекратить поддержку юго-востока Украины

Джон Керри потребовал от РФ прекратить поддержку юго-востока Украины
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД РФ С.Лавровым потребовал от России прекратить поддержку юго-востока Украины.

В распространенном заявлении госдепа говорится, что Дж.Керри "выразил серьезную озабоченность отказом поддерживаемых Россией сепаратистов предпринять необходимые шаги", которые позволили бы продлить режим прекращения огня в Украине.

Одновременно госсекретарь подтвердил поддержку Вашингтоном Киева и "подчеркнул важность шагов по деэскалации ситуации".

Он также дал понять, что США и вместе со своими партнерами продолжат "оказывать давление на Россию, чтобы она перекрыла поток вооружений в адрес сепаратистов".

Дж.Керри заявил, что США хотели бы, чтобы Москва призвала ополченцев "сложить оружие, вернуть под контроль украинского правительства захваченные ими пограничные пункты пропуска, освободить всех заложников".

С.Лавров в разговоре с Дж.Керри призвал Вашингтон использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса.

"С.Лавров подчеркнул, что решение президента (Украины - ред.) П.Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

"Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в Юго-Восточных регионах, призвав США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса", - отмечается в сообщении.

В ходе разговора "особо отмечено, что заинтересованные страны должны совместными усилиями добиться немедленного и устойчивого прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем, начала реальных переговоров противостоящих сторон об урегулировании внутреннего кризиса в Украине", проинформировал МИД РФ.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик