Вверх
Мобильная версия

В США увидели признаки возобновления "холодной войны" с Россией

В США увидели признаки возобновления "холодной войны" с Россией
В США увидели признаки возобновления "холодной войны" с Россией
10:28 Вс, 6 Июль 2014 Телеграф

То, что происходит сегодня в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, имеет признаки "холодной войны".

То, что происходит сегодня в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, имеет признаки "холодной войны", существовашей в советское время.

Такое мнение выразил бывший посол США в России (2011-2014 гг.) Майкл Макфол, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Не есть ли это новой холодной войной (между Вашингтоном и Москвой – ред.)? Есть определенное сходство. Это момент самой большой конфронтации со времен советского лидера Михаила Горбачева", - цитирует Макфола американское издание Defense One, что специализируется на вопросах безопасности и обороны.

В качестве одного из ярких примеров бывший посол привел наличие санкций США против главы советской администрации Кремля во времена холодной войны и нынешнего главы АП Сергея Иванова.

"Это глубоко трагический момент. Это вынуждает меня задуматься, и я знаю, что президент (Обама – ред..) задает себе вопрос, не были ли мы наивными, когда пытались думать о других отношениях с Россией?"- отмечает Макфол.

Он отметил, что в самой России объясняют наращивание конфронтации с Вашингтоном двумя способами. Первый, "любимый среди российских экспертов" – это то, что "большие государства ведут себя так, как они это делали в течение многих веков". Второй заключается в том, что во всем виновата политика Вашингтона. Начиная от утверждений, что она была слишком агрессивной по отношению к РФ с осадой НАТО, организацией "цветных революции" и, завершая тем, что эта политика могла быть и слишком мягкой, что позволило Путину сначала безнаказанно вторгнуться в Грузию, а затем идти дальше.

"Плохая новость заключается в том, что Путин теперь замкнут в своем мировоззрении, - отметил Макфол. - И здесь намечается длительная конфронтационная борьба с Россией, которая будет продолжаться, по крайней мере, пока Путин остается лидером".

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • russ 06.07.2014 11:31

    слишком мягкой, что позволило Путину сначала безнаказанно вторгнуться в Грузию, а затем идти дальше
    И когда это Путин вторгался в Грузию? Если вы имели ввиду 08.08.2008 то тогда Путин не был президентом, это раз, а во вторых всему миру уже известно, что Грузия напала на южную Осетию, а Россия вмешалась! Вот это ваша наглая лож в отношение России! Продолжайте и дальше думать пятой точкой, это нам на руку!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна