Вверх
Мобильная версия

Обама решил вернуться к преподаванию

Обама решил вернуться к преподаванию
07:05 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Хозяин Белого дома Барак Обама заявил, что после завершения президентской карьеры хотел бы вернуться к преподаванию.

Заявление прозвучало в ходе записи интервью для передачи Вупи Голдберг "The View", которая выходит на канале ABC. Обама заявил, что скучает по работе с детьми, однако хотел бы остаться президентом на 2-й срок, так как ему еще есть чем заняться в качестве главы государства.

Он подчеркнул, что возвращение к преподаванию не обязательно означает, что он будет все время находиться в классе. Обама пояснил, что хотел бы путешествовать по стране и, например, организовывать для детей стажировки и курсы. "Я бы хотел быть уверенным, что мы не оставляем без внимания ни одного из детей и все они знают о возможностях, которые у них есть", - заявил Обама.

Вместе с Бараком Обамой гостем передачи Вупи Голдберг была также его жена Мишель. На вопрос, собирается его супруга заняться политикой, Обама предположил, что особенности ее темперамента не позволят сделать этого. Мишель Обама согласилась с мужем: "Чтобы быть президентом США, нужно много терпения, а я не такая". Шоу с участием Барака и Мишель Обамы покажут по телевизору днем 25 сентября.

В начале 1990-х годов после окончания школы права Гарварда Обама стал преподавателем аналогичной школы при Чикагском университете и проработал там в течение 12 лет. Он преподавал конституционное право.

Напомним: президентские выборы в США состоятся 6 ноября. Представитель Демократической партии Обама баллотируется на 2-й срок. Его соперником станет республиканец Митт Ромни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи